9月、
長年共に苦労して、
色々助けてもらった友が、
職場を去ることになった。
仲の良い友達たちで、
次のステージに進むと友を囲む会。
顔の広い彼女なので、
沢山送別会開いてもらってるから、
お料理被らないように、
私たちは中華で!
「麒麟」さん。
いつもありがとう♡
これからもご縁は続くので、
よろしくーの
かんぱーい。
お通し。
柔らかメンマ。
ピータン。
名物、
ネギワンタン。
若鶏の香味揚げ。
酢豚。
麒麟さんの酢豚大好き。
麻婆豆腐。
優しいお味。
フライドポテトのバター醤油炒め。
初めてたべた。
蒸し餃子。
自家製チャーシュー。
これも初めて。
五目焼きそば。
安定に美味しい。
担々麺。
人数が多いと沢山のお料理食べられていいな。
中華料理は大勢で食べるに限るね。
終始笑いっぱなしの食事会、
ご縁は続くけれど、
一旦の区切りだから、
みんなからお花とプレゼント。
これかもよろしくのお花です。
これからもどうぞよろしくね♡
2025年9月22日。
9月中旬、
まだまだ暑い今年の夏。
とはいえ、季節的には夏も終わり、
そんな中、今年初のビアガーデンへ。
乗る予定の近鉄電車、
久居でおきた人身事故のため、
遅れる見込み...
急遽JRに切り替え、
いざ四日市へ。
列車変更で、30分遅れで会場到着。
ビアガーデン、
名古屋に行く事が多いのですが、
今回は四日市です。
沖縄オリオンビールのビアガーデン、
SNSで見て来てみたかったのです。
こちらこそ、
よろしくお願いしまーす。
はい、
夏の終わりのビアガーデン、
かんぱーい。
お料理たち。
お料理も
沖縄料理中心。
ただ、大きなビアガーデンのように
種類豊富ではない。
オリオンのジョッキ、
テンション上がります。
この日は、
ビアガーデンファイルの日で、
ステージでは色々なショーが。
到着が遅れ、
ショーが始まってしまってから飲みスタートだったので、
周りの盛り上がりについていけなった...
と、言う事で、
早々とビアガーデンを後にし、
四日市駅へ。
つつ井さんのおでん。
甘さなく、しっかりした味の
名物牛スジ煮込み。
ホルモン焼き。
みなさま、
暑い中、
夏の終わりのビアガーデン、
お付き合いいただきありがとうございました。
来年は
名古屋ビアガーデン〜味仙コースで
計画しましょう。
2025年9月20日
































