つかしょん通信~イタリア料理ってめっちゃおもろい!~

つかしょん通信~イタリア料理ってめっちゃおもろい!~

老舗イタリアン、ピエトラサンタのシェフの仕事、プライベートを交えたブログです!






Amebaでブログを始めよう!

まだまだ暑い日が続きますが、
皆さん体調は崩されてないでしょうか

そろそろ食材の話題も、
「夏バテ対策」的なものから
「秋の味覚」に変わっていってますね~

秋は美味しい物がたくさんあって、あれもこれも使いたくなって
困るんですが、

やはり、秋メニューのメインには
ジビエは欠かせません

今年も毎年利用しているスコットランド産のジビエの入荷がスタートしました

例年のごとく、
山ウズラや、山鳩を利用するとは思いますが、

去年評判の良かった、雷鳥あたりもスポットで使おうかと考えてます


国内も解禁になれば、おそらくメニューに登場する顔ぶれが
コロコロ変わると思いますので、

ご要望がございましたら、ご連絡頂ければと思います


ピエトラサンタ 06-6241-1445

さて、食欲の秋を満喫できるメニューで
皆様のご来店をお待ちしております