アルツハイマー型認知症 | 運動指導員YUKIOのブログ~Take it easy~

みなさんこんにちはあせるダイエットマスター幸勇ですドキドキ


 

認知症なりたくなですね・・・・・


 

予防をしないといけませんね。


 

さて、今日は、


 

「アルツハイマー型認知症」です。


 

危険因子は、遺伝的な因子と環境的な因子に


 

分ける事ができます。


 

が、環境的因子の影響の方が発症に大きく関わって


 

いると考えられています。


 

現在は次々と研究結果が出てきています。


 

アルツハイマー型認知症の発症に関わる危険因子と


 

食習慣では、魚、野菜や果物、ワインの摂取などが


 

関係していることがわかってきています。


 

どういうことなのでしょうかむっ


 

うお座の摂取に関しては、1日に1回以上食べている人に


 

比べて、ほとんど食べていない人はアルツハイマー型認知症


 

の危険がおよそ5倍であったという報告があります。


 

魚に含まれる脂肪酸であるEPAやDHAは効果


 

があると考えられています。


 

~つづく~

 

ペタしてね

 

読者登録してね