昨日、2年前まで勤めていた
箱根ラリック美術館に行ってきました(^-^)/
あいにくの天気で、残念でしたが
美味しい食事を頂いてきました。。。
が、、、
写真を撮り忘れてしまい
テーブルに運ばれてきたらすぐに食べてしまいましたf^_^;
しかーし
デザートの時は違いました!
ちゃんと撮影してきたんです
クリームチーズとミントのアイスに
苺と可愛いメレンゲが添えてありました!
・・・実は
一口食べちゃっているんですが・・・。
思い出して、慌てて撮影しました。
そしてもう一つ
お米とほうじ茶を使ったグラスデザートです。
これは無傷で撮影出来ましたA=´、`=)ゞ
さらにもう一つ・・・
とても素敵なオペラ。
が、あったんですが
撮影する間もなく完食してしまっておりました(゜д゜;)
美味しいのはもちろんなんですけど
どれも、とっても丁寧な仕事がなされていて
すごく芸術性を感じ、頭が下がります。。。
さすがです。
実は、僕が退職した後のシェフパティシエは
僕が専門学校の時の同級生が勤めているんです(*^ー^)ノ
彼の仕事を見たり、話をすると
いつも良い刺激をもらえて、僕も、もっと頑張らなきゃって思わせてくれます。
パティシエとして、とても尊敬出来る友達なんです!
Merci
箱根ラリック美術館に行ってきました(^-^)/
あいにくの天気で、残念でしたが
美味しい食事を頂いてきました。。。
が、、、
写真を撮り忘れてしまい

テーブルに運ばれてきたらすぐに食べてしまいましたf^_^;
しかーし
デザートの時は違いました!
ちゃんと撮影してきたんです

クリームチーズとミントのアイスに
苺と可愛いメレンゲが添えてありました!
・・・実は
一口食べちゃっているんですが・・・。
思い出して、慌てて撮影しました。
そしてもう一つ
お米とほうじ茶を使ったグラスデザートです。
これは無傷で撮影出来ましたA=´、`=)ゞ
さらにもう一つ・・・
とても素敵なオペラ。
が、あったんですが
撮影する間もなく完食してしまっておりました(゜д゜;)
美味しいのはもちろんなんですけど
どれも、とっても丁寧な仕事がなされていて
すごく芸術性を感じ、頭が下がります。。。
さすがです。
実は、僕が退職した後のシェフパティシエは
僕が専門学校の時の同級生が勤めているんです(*^ー^)ノ
彼の仕事を見たり、話をすると
いつも良い刺激をもらえて、僕も、もっと頑張らなきゃって思わせてくれます。
パティシエとして、とても尊敬出来る友達なんです!
Merci
