ハンバーグ作りましたー!
こんなことをわざわざブログに書きたくなるくらい
ここ最近、私はほとんど料理していませんでした(笑)
野菜炒め
しょうが焼き
野菜炒め
麻婆豆腐(もちろん丸○屋)
野菜炒め
カレー
野菜炒め
みたいな状態
ほんと。
近所に定食屋さんやら
お惣菜屋さんやらが充実してる東京って素晴らしい(笑)
あと、最近は、セブンイレブンの「北海道フェア」にはまっていたり
関西さんも私に料理をしてって言わなくなりましたしね
あ、でも三連休の時、急に
「お雑煮食べたい」
と言い出し、去年お雑煮作った時のお餅が残ってたので作ったなぁ
そう。
去年どこかで関西さんにハンバーグ作ったのを最後に
ハンバーグ作ってなかったんです。
札幌時代の緊急事態宣言中はやたら作ってて、自分的に「得意料理」に認定してたのですがね
ハンバーグって作るの簡単ですが
洗うのがめんどーでね
あと、付け合わせの野菜は、いつも千切りキャベツなのですが
たとえスライサーでもめんどーで
でもキャベツより高いけどブロッコリーに変えて
なんなら茎もハンバーグの種に入れて
頑張って?作ってみたら
美味しかったです
ほんと。
自分だけの為に作ると、美味しくできます
せっかくなので家族LINEにも写真送ったら
母が驚いてました。
多分、
料理なんてしてないと思っているのでしょう
正解っ
関西さんにも
「出来たら肉団子の写真送って」
と言われたので送りましたよ
リアクションないけどね
これでまた
ちゃんと料理する習慣をつけたいものだ。
無理やな