昨日作ったご飯は
揚げないユーリンチー
元々ユーリンチー好きな私。
揚げ物はめんどーなので
家で作ることはないだろうと思っていた。
が、クック○ッド先生に
まさにこの“揚げないユーリンチー”がありました
スーパーで鶏肉も安かったので
メニューはすぐに決定
ソースもなかなか美味しく出来て
かなり満足してました
が、出した瞬間
「鶏肉ぅ?!」
と不満顔
今までも鶏肉は出してたので嫌いではないはずなのに。
聞くと何でも最近実家でご飯を食べる機会が多かったらしく、“でっかい鶏肉”(むね肉1枚)を立て続けに食べていたようで
味は違うよ!と言ったものの
この食感に飽きたとのこと
「家でこんなの食べたことないから、味は美味しいよ!」
と言ってくれたけど
「鶏肉はしばらくいいや。半年くらい。」
と言われました
付き合ってまだ半年弱ですが
好きなお肉は牛肉のようで…。
贅沢言うな!
次は苦手な魚料理かなー
でも
自分ではこのユーリンチーがくせになりそうだなぁ
揚げないユーリンチー

元々ユーリンチー好きな私。
揚げ物はめんどーなので
家で作ることはないだろうと思っていた。
が、クック○ッド先生に
まさにこの“揚げないユーリンチー”がありました

スーパーで鶏肉も安かったので
メニューはすぐに決定

ソースもなかなか美味しく出来て
かなり満足してました

が、出した瞬間
「鶏肉ぅ?!」
と不満顔

今までも鶏肉は出してたので嫌いではないはずなのに。
聞くと何でも最近実家でご飯を食べる機会が多かったらしく、“でっかい鶏肉”(むね肉1枚)を立て続けに食べていたようで

味は違うよ!と言ったものの
この食感に飽きたとのこと

「家でこんなの食べたことないから、味は美味しいよ!」
と言ってくれたけど
「鶏肉はしばらくいいや。半年くらい。」
と言われました

付き合ってまだ半年弱ですが

好きなお肉は牛肉のようで…。
贅沢言うな!
次は苦手な魚料理かなー

でも
自分ではこのユーリンチーがくせになりそうだなぁ
