1/1
元日から料理
代表戦見終わって
地震と同じタイミングくらいから
だからなんかあっという間だった
これまた十八番 牛すじ煮
こちらは醤油ベース
おすそ分け前提に作った為か
味を優しくしすぎた
塩味が足りなくて脂の甘味が際立ってしまったかなと、反省
それでも全然美味しかったんだけど
やっぱめちゃくちゃ美味しい物食べたい
その気持ちなしに料理はできぬ、
食べたい後輩がいるから次回は完璧に作っちゃる!
めちゃくちゃおすそ分けした笑
牛すじ煮と煮卵は共存しないな〜
こっちも甘味強くて優しい煮卵になってしまった…
てか牛スジ簡単に買えるスーパーあったら教えてください
国産、外国産かは問いません
けっきょくどこも無くて精肉店で買った
一晩寝かせ
ネギ入れは食べる直前
これが当たり前
Peace