牛すじ煮 | スポーツ好きおじさんの日常

1/1

 

元日から料理

 

代表戦見終わって

 

地震と同じタイミングくらいから

 

だからなんかあっという間だった

 

これまた十八番 牛すじ煮

 

imageimage



imageimageimageimageimageimageimage


こちらは醤油ベース


おすそ分け前提に作った為か


味を優しくしすぎた


塩味が足りなくて脂の甘味が際立ってしまったかなと、反省


それでも全然美味しかったんだけど


やっぱめちゃくちゃ美味しい物食べたい


その気持ちなしに料理はできぬ、


食べたい後輩がいるから次回は完璧に作っちゃる!


めちゃくちゃおすそ分けした笑


牛すじ煮と煮卵は共存しないな〜


こっちも甘味強くて優しい煮卵になってしまった…


てか牛スジ簡単に買えるスーパーあったら教えてください


国産、外国産かは問いません


けっきょくどこも無くて精肉店で買った

 

一晩寝かせ

 

ネギ入れは食べる直前

 

これが当たり前

 

imageimageimageimage

 

Peace