みなさん、こんにちは!

小津ナギサです。


本日は、6/30までのオチェーアノのブッフェをご紹介します!

個人的に美味しかったランキングを載せますので、良かったら参考にして下さいね!



ブッフェ台は、メイン料理、スイーツと前菜、パンとライス等の3つのコーナーに分かれています。


まずは、メイン料理から。


〈メイン料理Best3〉

1位:ヒメダイとそら豆のピラフ(国産米)

 タイの味がお米に染みてて美味しかったです!

2位:マッシュルームとシュリンプのマリネ

 茸のうま味をしっかり感じることができました!

3位:サーモン ブラッドオレンジソース

 意外と、オレンジの酸味が焼き鮭と相性よかったです!



続いて、スイーツと前菜。


〈前菜Best3〉

1位:カツオのサラダ

 塩麹のソースがカツオと良く合います!

2位:冷製チキン スパイシーヨーグルトソース

 ヨーグルトのマイルドさが加わり、香辛料を感じつつも辛くなくて美味しかったです!

3位:スモークサーモンとアボカド

 黄金コンビ!合わないわけがなかったです!


〈スイーツBest3〉

1位:紅茶オペラ

 甘いチョコと紅茶のハーモニーが最高です!

2位:ラズベリーティラミス

 酸味の強いラズベリーソースがスポンジにしっかり染みてて、美味しいです!

3位:ミントジュレップ風ゼリー

 爽やかなミントが、お口の中をリセットしてくれました!



最後に、パンとライス等。

このコーナーは、かなり雑多な感じです。


〈パンとライス等Best3〉

1位:ハンバーグ シャリアピンソース

 シャリアピンソースが甘くて美味しいです!

2位:カルツォーネ

 揚げた皮の中に挽肉がたっぷり詰まっていて、ボリューム満点でした!

3位:ベリーデニッシュ

 生地のサクサクと、ベリー・カスタードの甘さが美味しいスイーツ系パンでした!



楽しいのは食事だけではありません。


店内には、40周年の装飾がたくさんありました!

とっても可愛い!



そして、今回は、食事中にハーバーショーの時間になったので、テラスへ出て、「レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー」を観ることができました!


やはりミラコスタから観るショーは、格別ですね!

かなり距離があるので、スマホで綺麗に撮るのは難しかったです。



料金は、大人1人あたり、平日は¥6,300、土日祝は¥6,800です。



食事はどれもとっても美味しく、ショーも観ることができて大満足です!

みなさんもぜひ、オチェーアノへ足を運んでみてくださいね!