作ってみたぁ
ただ作るのではつまらんので
海老味噌生ラーメンベース。
まあそのままで美味そうだが。。
チンゲン菜 茹でぇーの
舞茸 湯通ししぃーの
挽肉に刻みニンニク
小エビ
軽茹でした舞茸の芯刻んで
投入して炒めぇーの
舞茸の茹で汁に
海老味噌スープと
胡麻ペースト
摺り胡麻
山椒
ドバーーッ!
っと、入れぇーの。。
っで
四川風ラー油たらし
完成~~
かなり遊んでみたが...
担々麺なった。。
トッピングセンスないから
見栄え悪りぃーけど
やべぇーっ
海老味噌ベース
ナイスチョイス
胡麻も山椒もバッチリ効いてて
我ながら
うめがたっなぁー(笑)
あっ..
ネギトッピング乗せ忘れたぁ