はやいもので
はやいもので、11月です。
そろそろ、お歳暮の準備や、クリスマスの飾りつけのこと、クリスマスケーキを
どうするとか、お正月のお料理は何にする?等、具体的に考えなくてはならない時期になり
ました。
毎年、年末はとても忙しく、時間的余裕がないので、結局ほとんど手抜きになってしまうの
で、考えるだけ時間の無駄という気もしなくはないのですが。
まぁ、多分お正月は、例年通り、田舎からおせちが送られてくるので、それを
食べて、あとは、新年会でどこかのレストランへお正月料理を食べることになるのでしょう。
そろそろ、お歳暮の準備や、クリスマスの飾りつけのこと、クリスマスケーキを
どうするとか、お正月のお料理は何にする?等、具体的に考えなくてはならない時期になり
ました。
毎年、年末はとても忙しく、時間的余裕がないので、結局ほとんど手抜きになってしまうの
で、考えるだけ時間の無駄という気もしなくはないのですが。
まぁ、多分お正月は、例年通り、田舎からおせちが送られてくるので、それを
食べて、あとは、新年会でどこかのレストランへお正月料理を食べることになるのでしょう。