お昼ごはんも終わり、チビちゃんとのんびりタイム
最近のおウチごはんは‥
おでんだったりもつ鍋だったり秋刀魚定食だったり‥
と和なモノが多かったので‥
※定番和食は簡単だから〜笑
昨日の晩ごはんは❤︎イタリアン❤︎を目指して作ってみました
‥って言うか‥
キャンプで余ったバケットを消費したかっただけなのですが‥
メインは‥
〜バルサミコソース&バジルソース〜
ブルスケッタ4種
❤︎生ハム&クリチ&プチトマト&バジル
❤︎スモークサーモン&クリチ
❤︎明太子&バター
カラフル野菜とツナのマリネ
ミネストローネ
でした
ブルスケッタの1種‥
本当はお刺身用のサーモンで作りたかったのですが‥
高かった‥ので、スモークサーモンを買っただけで‥
あとは冷蔵庫の在庫で済ませちゃいました
舞茸の豚バラ巻きも、とっても簡単だけど、プチ豪華に見えちゃうし
バルサミコソースとバジルソースとの相性が抜群で‥好きです
ブルスケッタも‥オイルサーディンは醤油のみで少し煮詰めますが、あとは切って盛り付けるだけ
バケットはもちろんガーリックバターで
カラフル野菜とツナのマリネも‥冷凍野菜を自然解凍させて、ツナを入れ、オリーブオイルとポン酢と塩胡椒のみの味付け
旦那さんの大好物ミネストローネは、朝に旦那さんが出勤した後に作っておきました
3杯もおかわりして、お弁当にも入れて欲しいとのリクエスト‥なので今日のお弁当にもつけました
ミネストローネを作っておいたので、その他は40分程で作れちゃう‥
忙しい主婦にとっては時短・簡単・美味‥三拍子揃った献立でした
※わたしは忙しい主婦ではないですがね〜笑
さぁて‥チビちゃんも暇そうにしているので、ちょこっと家の前で遊ばせるとします
てはまた〜