トマ玉丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 

photo:01





《材料》

カットトマト     ・・・  1缶

鶏肉         ・・・  150g

片栗粉        ・・・  適量

しめじ        ・・・  1/2パック

めんつゆ      ・・・  大さじ2

すき焼きのたれ  ・・・  大さじ3

砂糖         ・・・  大さじ2~3

玉子         ・・・  1人1~2個




《作り方》

1. 鶏肉に片栗粉を適量まぶし、油を熱したフライパンで焼く。

   ある程度焼けたら、しめじも入れる。


2. カットトマトを入れて、めんつゆ、すき焼きのたれ、砂糖を入れて

   5分程、中火弱で煮る。


3. 別のフライパンで、半熟玉子を作る。


4. ご飯に3を乗せ、2を乗せて出来上がり。






半熟玉子は、油をひいたフライパンをよく熱し、


溶き玉子を一気に入れたら固まってきた端の玉子を中央に集める感じに


手早く混ぜ、固まりすぎる前に火を止めます。


ご飯の上に乗せて、作ったトマトソースをたっぷりかけて下さい。








もっちもちの低アミロース米!【送料無料】25年会津産ミルキークィーン10kg(5kg×2)




◆楽天三木谷社長に『旨いね~!』と言わせた自慢の味!!【年末年始配送OK】三木谷社長が旨い...