《材料》
サバの切り身 ・・・ 2切れ
★水 ・・・ 1カップ
★砂糖 ・・・ 大さじ3
★酒 ・・・ 大さじ4
★醤油 ・・・ 大さじ1
★しょうが汁 ・・・ 小さじ2(無ければチューブで2センチくらい)
味噌 ・・・ 大さじ4
《作り方》
1. サバに熱湯を回しかける。
2. 圧力鍋に★を入れて煮立たせ、サバを入れて加圧する。
(大体4分位)
3. 火を止めたら自然放置して、圧力が抜けたら味噌を溶いて
煮汁が少し減るまで煮詰める。
4. 器に盛って出来上がり。
しょうががあれば、しょうが汁の方がいいですが、
無ければチューブでもいいと思います。
あと、しょうががあれば、仕上げに千切りを上に乗せたら見栄えがいいと思います。
うちにはなかったので、チューブで済ませてしまいました。
47%OFF!レビュー★5続出!脂の乗ったさばにみりんダレの甘みとゴマがたっぷり熟練した職人が仕...
★浜田陽子先生のお料理レシピ&蒸しす付セット★圧力鍋 厨房 人気 圧力釜 ガス 短時間 料理 キ...