豆苗とウインナーのおかか炒め | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

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晩ごはんは毎日のことなんで。 



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《材料》

豆苗    ・・・  1袋

ウインナー ・・・  適量

めんつゆ  ・・・  大さじ2

鰹節     ・・・  1袋

ごま油    ・・・  適量




《作り方》

1. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。


2. 豆苗を適当な幅に切り、サッと水洗いしたら水気をよく切り

   一緒に炒める。


3. 少し火が通ったら、めんつゆを入れ、合わせたら火を止める。


4. 鰹節を入れ、全体と絡めたら出来上がり。






豆苗は、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む、栄養価の高い緑黄色野菜です。


とまぁ、よく知ってるように言ってみましたが、初めて使ってみました あせる


そんなにクセもなく、今まで何故使わなかったのだろうと思った位、


使いやすい野菜だと思います。


今回は火を通しましたが、生でも食べれるようです。


シャキシャキ感を残すため、あまり火は通さない方がいいですよ。






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