《材料》
豆苗 ・・・ 1袋
ウインナー ・・・ 適量
めんつゆ ・・・ 大さじ2
鰹節 ・・・ 1袋
ごま油 ・・・ 適量
《作り方》
1. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
2. 豆苗を適当な幅に切り、サッと水洗いしたら水気をよく切り
一緒に炒める。
3. 少し火が通ったら、めんつゆを入れ、合わせたら火を止める。
4. 鰹節を入れ、全体と絡めたら出来上がり。
豆苗は、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む、栄養価の高い緑黄色野菜です。
とまぁ、よく知ってるように言ってみましたが、初めて使ってみました
そんなにクセもなく、今まで何故使わなかったのだろうと思った位、
使いやすい野菜だと思います。
今回は火を通しましたが、生でも食べれるようです。
シャキシャキ感を残すため、あまり火は通さない方がいいですよ。
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