《材料》
厚揚げ ・・・ 1枚
豚肉 ・・・ 70g位
片栗粉 ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 1/2個
キムチ ・・・ 適量
すき焼きのたれ ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 適量
《作り方》
1. 厚揚げは出来れば油抜きして、
豚肉は適当な大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めたら
豚肉も一緒に炒め、最後に厚揚げも一緒に崩れないように炒める。
3. すき焼きのたれを、フライパン一周位入れて絡ませる。
(お弁当用に取るなら、ここで)
4. キムチを入れて、全体に絡めたら出来上がり。
厚揚げの油抜きはどっちでもいいと思いますが、
古い油が付いていると聞いたので、私は毎回やってます。
豚肉は、ベーキングパウダーや食用の重曹などがあれば、
お肉に振って揉んでおくと、安物の肉でも柔らかくなります。
片栗粉は、たれが絡みやすいので、付けた方が美味しく仕上がると思います。
豚肉は少量でも、厚揚げでかさ益しって事で・・・。
節約です。
【送料無料】上半期決算セール 好評につき延長決定☆あす楽対応♪ 美米屋人気No1こしひかりのご..
い草ラグ&カーペットシリーズ【送料無料】今では貴重な【 純国産いぐさ】空気を洗う・湿度調節...