《材料》
冷ご飯 ・・・ 適量
ウインナー ・・・ 4~5本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
人参 ・・・ 3cm位
玉子 ・・・ 1個
クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ1
塩コショウ ・・・ 少々
油 ・・・ 大さじ1
《作り方》
1. ウインナーは小さめに、人参と玉ねぎはみじん切りする。
ご飯は温めておく。
2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、
玉ねぎが透明になったらウインナーも入れ、塩コショウする。
3. ご飯も入れて具と混ざったら、香味ペーストで味付けする。
4. 香味ペーストが全体に馴染んだら、真ん中に穴を空け、
玉子を割り入れ、手早く混ぜて半熟になったら全体に混ぜ合わす。
冷ご飯が大量に余ったのでチャーハンにしました。
具は冷蔵庫の余り物で・・・。
味付けは少しの塩コショウと、香味ペーストだけです。
香味ペーストに頼りっきりです。
前は玉子を先に炒めて一旦皿に取っていましたが、それも面倒なので、
最後にフライパンの真ん中にくぼみを作って、そこで半熟玉子を作り混ぜました。
家にあるもので出来たので、節約出来た~という感じです。
他に、生野菜サラダと、スープも付けました。
【送料無料】【限定数】【おまけ付き】新生活やフライパン買い替えにぴったり!単品より激安44%...