★節約簡単★チャーハン | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 

今日の晩ごはんレシピ-image




《材料》

冷ご飯          ・・・  適量

ウインナー         ・・・  4~5本

玉ねぎ           ・・・  1/4個

人参            ・・・  3cm位

玉子            ・・・  1個

クックドゥ香味ペースト  ・・・  大さじ1

塩コショウ         ・・・  少々

油              ・・・  大さじ1




《作り方》

1. ウインナーは小さめに、人参と玉ねぎはみじん切りする。

   ご飯は温めておく。


2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、

   玉ねぎが透明になったらウインナーも入れ、塩コショウする。


3. ご飯も入れて具と混ざったら、香味ペーストで味付けする。


4. 香味ペーストが全体に馴染んだら、真ん中に穴を空け、

   玉子を割り入れ、手早く混ぜて半熟になったら全体に混ぜ合わす。




冷ご飯が大量に余ったのでチャーハンにしました。


具は冷蔵庫の余り物で・・・。


味付けは少しの塩コショウと、香味ペーストだけです。


香味ペーストに頼りっきりです。



前は玉子を先に炒めて一旦皿に取っていましたが、それも面倒なので、


最後にフライパンの真ん中にくぼみを作って、そこで半熟玉子を作り混ぜました。


家にあるもので出来たので、節約出来た~音譜という感じです。



他に、生野菜サラダと、スープも付けました。






【送料無料】【限定数】【おまけ付き】新生活やフライパン買い替えにぴったり!単品より激安44%...




甚平【送料無料】父の日 ギフト プレゼント 浴衣 和服 ルームウェア ナイトウェア/じんべい/じ...