《材料》
アブラカレイ ・・・ 200g
塩コショウ ・・・ 少々
★小麦粉 ・・・ カレースプーン山盛り1
★玉子L ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
青のり ・・・ 適量
油 ・・・ 揚げる用
《作り方》
1. アブラカレイを適当な大きさに切り、全面に塩コショウする。
2. ★をダマがなくなるまで混ぜ、1にくぐらせパン粉を付ける。
3. 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
青のりは、お好みで、2の工程の時にパン粉に混ぜて下さい。
私は半分位、パン粉だけで付け、途中で青のりを混ぜて作りました。
カレー粉とか混ぜても美味しいだろうなと思います。
アブラカレイは、骨の処理などがしてある、
「ムニエルでどうぞ」って書いてあったもので作りました。
処理がしてあるので、使いやすく、
骨もなくクセもないので、子供も美味しいと言ってくれて食べやすそうでした。
ちなみに真ん中にあるのは、タルタルソースです。
玉ねぎを少しと、ゆで卵1個をみじん切りして、マヨネーズ大さじ2
ポン酢小さじ1、塩コショウ少々、青のり適量を、混ぜて作りました。
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