アブラカレイのフライ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ-image



《材料》

アブラカレイ   ・・・  200g

塩コショウ    ・・・  少々

★小麦粉     ・・・  カレースプーン山盛り1

★玉子L     ・・・  1個

パン粉      ・・・  適量

青のり     ・・・  適量

油        ・・・  揚げる用




《作り方》

1. アブラカレイを適当な大きさに切り、全面に塩コショウする。


2. ★をダマがなくなるまで混ぜ、1にくぐらせパン粉を付ける。


3. 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。





青のりは、お好みで、2の工程の時にパン粉に混ぜて下さい。


私は半分位、パン粉だけで付け、途中で青のりを混ぜて作りました。


カレー粉とか混ぜても美味しいだろうなと思います。



アブラカレイは、骨の処理などがしてある、


「ムニエルでどうぞ」って書いてあったもので作りました。


処理がしてあるので、使いやすく、


骨もなくクセもないので、子供も美味しいと言ってくれて食べやすそうでした。



ちなみに真ん中にあるのは、タルタルソースです。


玉ねぎを少しと、ゆで卵1個をみじん切りして、マヨネーズ大さじ2


ポン酢小さじ1、塩コショウ少々、青のり適量を、混ぜて作りました。











岩手のマイスター手作り。大人気本格ドイツスタイルビールを特別価格で。【送料無料】【包装不...




24年産出荷スタートです★【送料無料】24年福島県産コシヒカリ白米10kg(5kg×2)(沖縄・全ての離...