シリコンスチーマーで簡単★薄揚げと小松菜のおひたし | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image



《材料》

小松菜  ・・・  1株

薄揚げ  ・・・  1/2枚

めんつゆ ・・・  大さじ1

砂糖    ・・・  小さじ1

鰹節    ・・・  1/2袋




《作り方》

1. 薄揚げを油抜きして、適当な大きさに切る。


2. 小松菜を水洗いして、適当な大きさに切り、

   茎の部分からシリコンスチーマーに入れ薄揚げを入れる。


3. 砂糖を全体にかけて、小松菜の葉の部分を入れ

   めんつゆを全体にかける。


4. 電子レンジ1000wで約1分加熱する。


5. 最後に鰹節を和えて出来上がり。





薄揚げは、油抜きしなくても出来ると思いますが、


古い油がくっついてるので、体の為に一手間加えた方がいいかなぁと思ってやってます。


材料を入れる順番も、多分適当でいいと思います。


ただ、私はこのやり方で美味しく出来たので、紹介しました。


シリコンスチーマーは今や100円ショップにも売ってますね。


機能するかどうかは知りませんけど・・・(^▽^;)


かなり活用出来るので、一つあれば便利だと思います。







シリコン素材で簡単にレンジで調理できるシリコンスチーマー!たたんで調理もでき、収納スペー...




【2個お買い上げで送料無料】/レシピ/蒸し料理/時短料理/調理道具/贈り物/【ポイント10倍】【vi...