《材料》
小松菜 ・・・ 1株
薄揚げ ・・・ 1/2枚
めんつゆ ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ1
鰹節 ・・・ 1/2袋
《作り方》
1. 薄揚げを油抜きして、適当な大きさに切る。
2. 小松菜を水洗いして、適当な大きさに切り、
茎の部分からシリコンスチーマーに入れ薄揚げを入れる。
3. 砂糖を全体にかけて、小松菜の葉の部分を入れ
めんつゆを全体にかける。
4. 電子レンジ1000wで約1分加熱する。
5. 最後に鰹節を和えて出来上がり。
薄揚げは、油抜きしなくても出来ると思いますが、
古い油がくっついてるので、体の為に一手間加えた方がいいかなぁと思ってやってます。
材料を入れる順番も、多分適当でいいと思います。
ただ、私はこのやり方で美味しく出来たので、紹介しました。
シリコンスチーマーは今や100円ショップにも売ってますね。
機能するかどうかは知りませんけど・・・(^▽^;)
かなり活用出来るので、一つあれば便利だと思います。
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