焼き鮭のタルタルソースがけ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ-image



《材料》

酒の切り身  ・・・  人数分


<タルタルソース>(2~3人分)

ゆで卵    ・・・  1個

玉ねぎ    ・・・  少し

ポン酢    ・・・  小さじ2

マヨネーズ ・・・  大さじ1

塩コショウ ・・・  少々

青のり   ・・・  適量




《作り方》

1. 鮭を焼く。


2. ゆで卵の白身、玉ねぎはみじん切りにして、

   ゆで卵の黄身と合わせ混ぜる。


3. 塩コショウして、ポン酢、マヨネーズを入れ混ぜ、

   最後に青のりを入れる。


4. 焼いた鮭にかけたら出来上がり。





玉ねぎは『少し』と書いてありますが、ホントに少しで大丈夫です。


白身をみじん切りして、その分量と同じか、少なめ位がいいと思います。



青のりは、パセリでも。


味が少し違いますが、どっちも美味しいので。



今日は母の日。


次は父の日ですね。





甚平 セット ★和のリラックスウェアで日本の夏を快適に過ごそう! 甚平 じんべい 父の日 母の...




ウォーターサーバー