《材料》
中華麺 ・・・ 1人1玉
キャベツ ・・・ 適量
人参 ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 適量
ウインナー ・・・ 適量
ネギ ・・・ 適量
クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ1/2
付属のソース
《作り方》
1. 野菜は適当な大きさに切って、人参、ウインナー、玉ねぎにある程度
火が通ったら、キャベツ、ネギを入れて、香味ペーストで味付けする。
2. 中華麺を入れ、水(1袋辺り30~50cc)を入れたら、ほぐしながら火を通し
ソースを絡めたら出来上がり。
焼きそば、おにぎり、サラダをワンプレートにしました。
焼きそばに豚肉を入れる場合は、お酒を振って臭みを取り、
最初に炒めた方がいいかもです。
ちなみに我が家の今回の焼きそばには肉ナシです。
お味噌汁を付けて、定食風にすれば、立派な節約晩ご飯です。
富士宮やきそば2種類の麺を楽しめる贅沢セット!幻の富士宮焼きそばの麺をお楽しみ下さい!シル...
TIGER ホットプレート<これ1台> 3枚プレートタイプ自立式縦置き収納型 メタリックブラウン CPV-G130-TH