うなぎ半熟卵のせ | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 

土用の丑の日ではないですが・・・


今日の晩ごはん


最近旦那さんは少し寝不足だし、


息子は他のページでも書いてますが、体調不良なので


スタミナがつけばと、一足早く「うなぎ」にしました。



と言っても、「うなぎ」やっぱり高いですね。


結構小さいのに、結構な値段します。


だから、大人だったら1尾いけたんじゃないかって「うなぎ」を家族4人で分けました σ(^_^;)



うなぎの蒲焼は、いつもフライパンに薄く油をしいて、そこにうなぎを並べ、


酒大さじ1を入れ、蓋をして、弱火2~3分蒸し焼きにします。


そしたら、ふわふわになります。


身も柔らかく、とても美味しく頂きました。




息子の熱も、朝ようやく平熱に戻りました。


大事をとって今日も休ませようかと考えてたのですが、

(体操服も今日だけ着て洗濯しないといけなくなるし・・・)


でも息子が「幼稚園行く!」というので、行かせます。


やっと通常の平日が戻って来そうです・・・って言っても明日はまた土曜日ですが・・・汗




皆さんも、よい週末を過ごして下さい。




最後まで読んで頂き、ありがとうございます。


ではでは(^^)