2018/9/8 (土)
午後から、お散歩ジョグ。
加古川楽市(市役所)の次に
向かった先は・・・
モスバーガー
お目当てはもちろん・・・
第4回 ご当地モス
兵庫・加古川
デミグラ牛カツバーガー
9月7日から関西エリア168店舗で
先行販売中
さすが、加古川市内の店舗だけに
気合が入っております
店内あちこちで、猛アピール
店員が試食した感想を書き出していた。
客席用リーフレットでは
ご当地グルメ誕生の地をPR。
加古川市で紹介されていたのは、
「加古川/水管橋付近」・「日岡御陵」・
「加古川右岸自転車道」・「高御位山」
<拡大>
あの~、加古川右岸自転車道の写真は
間違ってるで。 〔自転車道ではない場所〕
思った以上に待たされて・・・
受け取った デミグラ牛カツバーガーを
トレランザックに詰め込み、帰宅ラン
店舗の外、ドライブスルーのレーン脇でも
大きく 「ご当地モス」をPR。
9月13日になれば、
桜えびコロッケバーガーも食べたいっ
帰宅後、を取り出してみると・・・
あちゃー
バンズにデミグラスソースがベッタリ
注) 販売しているデミグラ牛カツバーガーは
こんな状態ではありません
立てた状態で袋詰めされていたから
ジョグ中にリュックで揺られ続けて
デミグラスソースが・・・暴走
まぁ、しょうがないね
包丁で切った断面はこんな感じ。
お味の方は、
“かつめし” 感が しっかり出ていて
思ったよりも美味しかった
デミグラスソースは文句なしの合格点
牛カツが成型肉なのは残念だが、食感・
風味は悪くなく、バーガーにマッチしている。
キャベツは茹でた方がリアルだが、これは
水分や食感で敬遠されたか
まぁリアルさを言っちゃうと、バンズではなく
ライスバーガーがピッタリなんだけど。
かつめし風バーガーとしては、
よく出来ていると思うよ。
もう一回ぐらい食べてみたいね・・・
今度は店内で作りたてを
<走行軌跡>
明らかに・・・
摂取カロリー>消費カロリー ですな。
皆さまの クリックひとつが パワー源♪ (*^_^*)