食中毒と衛生管理セミナー。 | 小山ハウス オーナーの思い出

食中毒と衛生管理セミナー。

今日は日帰りで大阪に行ってきました。

遊びではなく、セミナーに参加してきました。

06-07-18

小山ハウスとは別のお仕事で、食品衛生検査のお仕事をやっています。(小山ハウス事業部の仕事ですが)

そのため、たまにあちこちへセミナーや研修に行くことがあります。

今日のセミナーはかなり良かったです、食は人の健康や喜びにもっとも身近でありますが、一歩間違えれば、病気や悲しみに直結する大切な物です。

人と人を結ぶと言う意味で、食を扱われる方々を尊敬できます。そしてそんな方々の少しでもお役に立てればと、この仕事をやらせていただいています。

06-07-18-2

そのためには、少しでも自分自身の能力を高めないと!と思っていますが、昔から勉強のできない私にとっては、理解するのに・・・。

それでも、この地域の役に立てるようになりたいと少しずつではありますが、地道な活動をやっていこうと思っています。

それにしても、大阪に出ていくにもやっぱり遠いな~!

セミナーの時間より往復の運転時間の方がはるかに長かった・・・。