「おやこカフェ にこ」がオープンしたての頃。
オリジナル天然酵母のスコーンが沢山焼きました。
卵不使用のこのスコーン。
未だに、多くの方に愛されております。
でも!
妻はランチの仕込が大変。
今は、受注生産に自然と移行しております。
何か申し訳ない!
そこで!
門外不出だったこのスコーンの講習会を
行います。
もちろん!
講習後にはレシピをお渡しいたします。
おやこカフェのオープンがまだ未定だったころは、
二人で屋台でスコーン屋さんでもやろうかと
話していたくらいオリジナルのスコーンです。
スコーン屋さんをされる方は、「のれんわけ」
させていただきます!(なんちゃって!)
でも、本当に上手に作っていただける方には、
仕込みをお願いしようと、真剣に考えております。
詳しくは、
ホームページ。
http://www.oyakocafe.com/kouza/kouza.html
まで、お願いいたします。
今回は講座案内でした。