スコーン講座用



「おやこカフェ にこ」がオープンしたての頃。

オリジナル天然酵母のスコーンが沢山焼きました。

卵不使用のこのスコーン。

未だに、多くの方に愛されております。


でも!


妻はランチの仕込が大変。


今は、受注生産に自然と移行しております。

何か申し訳ない!


そこで!


門外不出だったこのスコーンの講習会を

行います。


もちろん!

講習後にはレシピをお渡しいたします。


おやこカフェのオープンがまだ未定だったころは、

二人で屋台でスコーン屋さんでもやろうかと

話していたくらいオリジナルのスコーンです。


スコーン屋さんをされる方は、「のれんわけ」

させていただきます!(なんちゃって!)


でも、本当に上手に作っていただける方には、

仕込みをお願いしようと、真剣に考えております。


詳しくは、


ホームページ。

http://www.oyakocafe.com/kouza/kouza.html


まで、お願いいたします。


今回は講座案内でした。