「ふふふハー」
(「俺たちの旅」風に!)
誰か知っている方は店長まで!
さて、
今週はとても、お客様が少なく、皆さん
どちらに行かれているのかなぁと思っております。
お客様が少なくても、今週のランチを切らしてはいけないと
妻も朝からがんばって仕込みをしております。
その、写真の「肉みそ丼ランチ」。
本日、辛めで食べたいなぁと思い、
七味をふりかけて食べました。
おいしい!
これがたまらない。
すみません。このランチ明日までです。
明日ご来店の方、七味が必要でしたら、
お声をかけて下さい。
そんな、お客さまが少ない週。
いつも紅茶のアドバイスをいただいている
お客様がご来店されました。
食についてお話することができて
とても幸せでした。
特に牛乳の話がとてもおもしろかった。
(高温殺菌と低温殺菌について)
ありがとう!
あ!思い出した!
みなさんがいつも使っている
コーヒーフレッシュ。(パックに入っているもの)
その正体は?
植物油に水を混ぜて、乳化剤などの添加物で白く濁らせて、
ミルク風味に仕立てたものがほとんどなんですよ。
先日、某お店でコーヒーを飲んだとき、
パックのフレッシュがでてきたので、飲んでみました。
「うーん。飲めない。なんじゃこりゃ!(松田優作さん風に)」
「おやこカフェ にこ」で
お出ししている、コーヒーフレッシュは違います。
朝に毎日仕込んでおります。
牛乳と乳脂肪分35%のフレッシュを50% / 50%
で作っております。
ですので、そのまま飲んでもおいしいですよ!
一度お試しあれ!
あ!また思い出した!
このコーヒー用に毎朝作っている
フレッシュはアイスミルクティーにも、
少し入れております。
先日、実験をしてこれはいけると思い、
入れることにしました。
前出の紅茶の先生はさすが、
以前のアイスミルクティーと、フレッシュ入りの
アイスミルクティの違いを指摘されました。
進化した、アイスミルクティー
今のところ、実は、1日6杯限定で、
無くなり次第終了です。
一度、お試しあれ!