妻に喜ばれた夫の手料理

妻に喜ばれた夫の手料理

新婚の頃、妻に手料理を作ったところ「私が作るより美味しい」と褒められ、
それ以来私が作る羽目になり、早や三十数年。
手の込んだ高級なものはプロに任せ<普通の安い材料を手早く美味しく作る>と言うことをモットーにブログに載せました。

Amebaでブログを始めよう!

きゅうりとさばの酢の物
所要時間       15分        材料費        150円

きゅうりとさば

 

材料
塩さば(冷凍)               半身
きゅうり                   1本
たまねぎ                  適量
わかめ                   適量
塩                      少々

味付け(A)
酢                      大さじ3杯
さとう                    大さじ1杯
めんつゆ                  大さじ1杯



作り方
1)塩さばは焼いて小口に手でほぐす。

2)きゅうりは細輪切りにし、たまねぎも繊維にそって薄切りにし塩少々を
   絡めて暫く放置し、水切りをしておく。

3)わかめは水につけて暫くふやかしておき、その後水切りをしておく。

4)(1)(2)(3)と味付け(A)を混ぜれば出来上がり。





にほんブログ村

★可愛いキャンディがプリントされている
チャーミーニューヨークの
エコ・ショッピングバッグ



↑ プリントの柄

カラー / ブラック・ホワイト・ピンクの3色
サイズ /24cmX36cmX8cm
素 材 /ナイロン(二重生地)
価 格 /1,200円(送料込み)

(㈱)アヴァンテ 担当者: 岡村
アドレス  : 
avante@mbr.nifty.com
ご注文はメールにてお願いいたします。