三浦半島と言えば、三崎マグロなんですってね。(知らんかった)
Google先生に聞いて地元の人気のお店を探しました。
お魚屋さんが手前の赤い看板で、お食事処はその奥です。お客様がたくさん
お店の前に台帳があり、記帳してしばし待ち。。。と思ったら、
外のテントの席が空いていたらここでも頂けるとのことなので、こちらの空きを伺っていたらすぐ空きました。
外のテントで頂く場合は外のカウンターで注文して待つルール。
やはり店内で食べるより早くお昼にありつけました。
タレマグロ定食
ちょっと甘めの醤油ダレでマグロを煮たものです。
でもマグロは柔らかくて美味しい
煮込み方が絶妙なのかな。めっちゃ美味いな〜
マグロの刺身ももちろん惹かれたけど、食べたことないものに走っちゃった