無気力だいありぃ。-20091028181238.jpg

元気が出ないから甘酒作ったです(;ω;)キエェ。

これお砂糖使ってないのにこんなに甘いんですよ!!
おこめすごい!!

…こんなにって言われてもわかんないですよね汗

珈琲にお砂糖どばどば入れる観月でも満足な甘さ!

珈琲作る時は、マグカップサイズだとお砂糖が大さじ山盛り2杯に珈琲大さじすりきり1杯、ミルクがポーション2個分。お好みでメイプルシロップを少し。
ちなみに夏でも冬でもぬるめのホット。
自分でも飲み方間違ってる気がします。笑


甘いもの以外の料理は薄味が好きなんですけどね。
この前観月の作った煮物をお母様に持って行ったら、「お母さんと味付けおんなじだね」って言われました。
これがおふくろの味ってやつか…!
きっとこうやって脈々と受け継がれてきたのね。すごいな。