こんばんわ!
糖質コントロール料理でダイエット中のイタリアンシェフ、
HIROYUKIです ^^
本日は「梅蘭風焼きそば」を低糖質で作ってみました!
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【梅蘭風 大豆麺焼きそば】
糖質量:10.32g
<材料>
・大豆麺(ソイコム)120g…1玉(糖質量:3.6g)
・海老・・・4尾
・帆立…4個(糖質量:0.3g)
・ウェイパー・・・小さじ4(糖質量:3.72g)
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・キャベツ・・・40g(糖質量:1.6g)
・紫キャベツ・・・10g(糖質量:0.4g)
・ほうれん草・・・20g(糖質量:0.1g)
・卵・・・2個(糖質量:0.6g)
<作り方>
・ほうれん草、麺を茹でるお湯を沸かす。
・フライパンで帆立、海老、キャベツ、紫キャベツを炒めます。(蓋をして蒸すように火を通します。)
・ほうれん草は、1束を1/4くらいにカットし、塩を少々入れたお湯で軽くゆでておきます。
・大豆麺を茹でます。(約4分)
・大豆麺は茹で上がったら上げておき、フライパンの食材に火が通ってきたら、ほうれん草、ウェイパー、塩、ブラックペッパーで味を調え(少し濃いめ)、フライパンと同じ大きさのお皿に盛っておきます。
・ボウルに卵2個、水大さじ1杯を入れよくかき混ぜておきます。
・油を多めにひいたフライパンに麺を全体に広げながらひき、中火できつね色の焼目がつくまで炒めます。
・裏返して、更にパリパリになるように火を通します。
・とき卵を全体に流し込み固まったら、先ほどの具材の載ったお皿に裏返しに乗せたら、完成!!
<感想>
普通の焼きそばよりも大豆麺には、梅蘭風がよく合います!!パリパリにすることで、大豆麺がよりおいしく食べられますよ!!^^
目標体重69kgまで、あと11.5㎏
今日の体重:80.5.kg (前日比 変化なし)
今日の体脂肪率:25.0% (前日比 +1.0%)