3月18日(土)
ソウルマラソンの前日、在来市場の屋台で朝食を食べた。
既に観光名所になっている広蔵(カンジャン)市場。
市場の通路に並ぶ屋台は数十店で、頭の上には万国旗。
アジア系、欧米系問わず様々な外国人も見かけた。
元気なおばさん(アジュマ)が切り盛りする店がほとんど。
何となく足を止めた店の椅子に腰を下ろした。
店先に高く盛られた料理はほぼ似通っている。
各自が調理するのか、仕入れ物なのかは分からない。
いずれにしろ、湯気が立つほど出来立て感たっぷり。
家人の希望でまずはウドンを注文。
日本のうどんに比べると細麺で、出汁は薄め。
温かく体に優しい感じ。
自分と家人それぞれ一杯ずつ注文。
おなじみトッポギとおでんも。
〆は韓国風海苔巻きのキンパプ。
独特のおいしさだった。
値段は合計14000㌆(約1400円)だった。
韓国風お好み焼きピンデットク。
その場で緑豆を挽き油で揚げていた。
まさに出来立てほやほや。
1枚5000㌆(約500円)。
四つ切りにして出してくれた。
熱々でカリっとした歯ごたえだった。
デザート用にはベビーカステラのような菓子。
中に餡やクリームが入っていた。
11個で5000㌆(約500円)。
そのままホテルに持ち帰り、ペロッと食べた。
翌日のマラソン本番に向け、
着々とカーボローディング。