2022年6月より18期目をむかえました。
25歳で右も左も分からず気合と根性でスタートアップしこんなにも永く継続できるとは思ってもいませんでした。
ってかそんなことを考える余裕もなかったです。
居酒屋で創業し、先輩との共同経営に変更し考えなしに行動した結果2回もこの会社を退職。
3度目の正直で会社を譲り受け『バルザル』をスタート。
神戸だけでは視野が狭くなると思い、大阪に出店し東京、広島と。
沢山の人に協力してもらいました。
コロナ渦でもう終わりやなとも思いましたが、様々な支援でギリギリ踏みとどまりまた新たな1年をスタートでしました。
右往左往しながら飲食店以外のビジネスモデルを模索し創造した『焼売』の製造販売。
以前某先輩が言っていた『出店はリスク』という言葉がリフレインで頭のなかを駆け巡っております。
今まで培ってきたことも半信半疑になり必要であれば180度方向転換も行うと自分に言い聞かせました。
携わってくえた仲間の訃報もあり、何度も心が折れそうになりましたが、
『生きてるだけで丸儲け』
正にその通りだと思います。
一先ず目指すは2024年6月で20周年。
長期的な目標は今はまだ設定できません。
短中期をひたすら繰り返し気づいたら30周年ってオチを期待します。
2022年6月現在
直営店舗 12
FC 1
製造工場兼直売所 1
18期は投資を最小限にしたモデルを頑張っていこうと思います。
引き続きご指導ご鞭撻よろしくお願いいたします。