“おうち食堂”の毎日の暮らし。

“おうち食堂”の毎日の暮らし。

お客さんは夫、息子(高1バスケ部)、娘(中1)。
本業はピアニストだけど、いつかは本当に自分のカフェをやってみたい。
自宅で子供達にピアノレッスンしていて思うことや、心の勉強をしながら、暮らしの中で気が付いたこと、感じたことを綴っていきます。

Amebaでブログを始めよう!
朝練バスケが無いので、のんびりの朝です。

現在、7時55分、
まだ息子は寝ている・・・ぐぅぐぅ

玉ねぎの上げ底気に入ってしまった
夕べ、しゃぶしゃぶサラダをしたので、
多目にしゃぶしゃぶした豚肉を入れてます。

ドレッシングをかけられないから、
マヨネーズと少しの醤油で味付けした豚肉を玉ねぎの上に乗せてます。

あとはカニかまとゆでたスナップえんどう
ピクルスとトマト

ご飯が白すぎるので、
おにぎり君ように焼いておいた鮭をのせてみました。

おにぎり君は焼きたらこ。

今日は夫が早く帰ってくる日。
働き方改革とかで、5時30分になると、消灯なんだって笑い泣き

さー夕御飯何にしようかなーーー

今日はちょっとドキドキの一日になりそうです。