近江の館スタッフブログ -2ページ目

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

ども食生活アドバイザーのてんちょとぐっちです😆🎵🎵

10月に入り、また少し、少しずつですが、錦市場に地元の方、近郊の方、観光客の方、修学旅行の方等、少しずつお客様がこられています。以前の賑わいはまだまだですが、少しずつ少しずつです😆🎵🎵

さてさて、本日は、長野県の名産漬物。長いものお漬物、梅風味のご紹介です。長いものをさっぱりしゃきしゃき浅漬にした逸品です。ほのかな梅味が美味しく食欲をそそります。一度ご賞味くださいませ。

さらにさてさて、京都店もインスタグラムを開設いたしました。イベントや新商品、限定商品など有益な情報をのせていきたいと思います。皆様、よろしくお願いいたします。