♡ -4ページ目




気づいたら三週連続で火曜教室にいた🤔

ミルクティーほいほい。



今回はぜっっっっったい行かなきゃーなシノワチャイの日。

シノワ=中国、のチャイ!!!



このスパイス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

{CC6991FE-5A0F-4871-A2AB-3822F4772B10}


テーブルコーディネートもすっごく好き!😭

{98290E99-894D-494E-B607-05427127443C}


ラージャオ、ホアジャオ、パージャオ、ゴエイピー、ディンシャン…って中国語で言われるとわからなけど、読み方習うと納得したり🤔

杏仁霜はじめまして!

今回は杏仁霜をメインに、スパイスを選んで五香粉を作ったよ🙋


{967B6A67-0A1F-452B-ACFC-182749E38D60}


おかださんが最初に作ったやつを味見して、それよりもゴマを多めに…八角も…山椒も…あと唐辛子もたっぷり…てしてたら、おかださんの倍くらいスパイスいれちゃった??👀


すり鉢ですりすり、五香粉の完成!

チャイにするのに、ジンジャーいれ忘れた悲しい😭

完成!で、濃厚なチャイ\(^o^)/

{2B662832-E14A-4D62-86BE-D94F6263F820}


杏仁霜の甘みがあるのかな?
でも山椒のビリビリが口の中にくるー!

美味しかった😇✨


デザートは杏仁豆腐だったのだけど、写真が残っておらず。。

最近foodieの調子がよろしくないの😭
悲しい。。

そういえば豆花の話になった\(^o^)/
いつか豆花の会やってほしい!!!!!




****************



今年もアルバムを作ってきたよ〜!


なんと!本物の桜が🌸


{4588604F-DCDF-42D5-B0D7-E1548757B868}


ケーキはいちご🍓

ショートケーキってなんだかおめでたい感じがするよね🤔


{CA5A46B9-3D85-4076-9C4B-A2CFAB602D68}


この日のブレンドは、台湾烏龍茶!のブレンド♡

桜も入っててとても美味しい!

{CB57DFEB-4324-4DF8-B23E-3ED57C3913DB}



アルバム作りは最終的にみんなの写真をちょっとずつ使えたし、なおきさんのかっこいい写真をいただけたので、よかったってことにしよう🙆‍♀️


描いていただいたおーみ画伯の絵が未知の領域に達した気がして、、
おーみさんの予言通り、いつかインドに行こうと思います👳🏾‍♂️




そんな4thアニバーサリー!