気づいたら三週連続で火曜教室にいた🤔
ミルクティーほいほい。
今回はぜっっっっったい行かなきゃーなシノワチャイの日。
シノワ=中国、のチャイ!!!
このスパイス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ラージャオ、ホアジャオ、パージャオ、ゴエイピー、ディンシャン…って中国語で言われるとわからなけど、読み方習うと納得したり🤔
杏仁霜はじめまして!
今回は杏仁霜をメインに、スパイスを選んで五香粉を作ったよ🙋
すり鉢ですりすり、五香粉の完成!
チャイにするのに、ジンジャーいれ忘れた悲しい😭
完成!で、濃厚なチャイ\(^o^)/
でも山椒のビリビリが口の中にくるー!
美味しかった😇✨
デザートは杏仁豆腐だったのだけど、写真が残っておらず。。
最近foodieの調子がよろしくないの😭
悲しい。。
そういえば豆花の話になった\(^o^)/
いつか豆花の会やってほしい!!!!!
****************
今年もアルバムを作ってきたよ〜!
なんと!本物の桜が🌸
ショートケーキってなんだかおめでたい感じがするよね🤔
桜も入っててとても美味しい!
描いていただいたおーみ画伯の絵が未知の領域に達した気がして、、
おーみさんの予言通り、いつかインドに行こうと思います👳🏾♂️
そんな4thアニバーサリー!