【レッスンレポート】味噌作り講座⚫【レッスンレポート】味噌作り講座こんばんは。ヨガインストラクターの飯田奈穂です。3月のお教室日程はこちら!各レッスン料金はこちら!お教室のコロナ対策! 気がついたら、前回のブログからこんなに時間がたってしまいましたー年度末は何かと忙しく、、、子供も短縮で、、、次男はだんだんお昼寝しない日が増えて、、なんて言い訳をしてみた9日は味噌作り講座付ヨガでした!前日はお豆の浸水や味噌ランチの準備。当日は朝早く起き、大豆をコトコト煮ました。皆さん集合したら!まずはヨガタイムヨガが終わったら早速味噌作り開始4人分仕上がり12キロ仕込みますよー!もうね、ひたすら潰します潰します潰します、、、あっ、手前の2人はようやく詰めはじめました詰め詰めします詰め詰め親子で参加してくれましたーそして完成~みんな頑張りました潰したり詰めたり、単調な作業だけど、みんなで仕込むと楽しいねー最後は我が家が昨年仕込んだお味噌を使った味噌ランチ来年も希望される方がいたら開催しますー