カレーパン。嫌いという人をあまり聞かないほどみんなが大好きなパン
実家の近くにいつも地元の人で混雑しているパン屋さんがあり、
実家に住んでいる頃は休日の朝ごはんに
そのお店でパンを買うことが楽しみでした。
父が必ず選ぶパンはカレーパン。
そんなに毎回食べて飽きないの?というくらいカレーパン一筋。
私の中でカレーパンといえば父を思い出すのです
家で作るのは難しかったり面倒なイメージがありますが、そんなことはありません。
一度にたくさんできてボリュームがあり、これだけでランチにも♫
揚げたてサクサクを食べると手作りカレーパンの虜になっちゃいますよ
初めての方でも作れるような
基本のカレーパンのレシピを
cottaさんのコラムにてご紹介させていただいております
ご興味のある方はご覧ください。
自家製のカレーを包む場合は粘度が足りないので
煮詰める等手を加える必要があります。
パン用のカレーフィリングを使えばそのまま包むことができるのでとてもお手軽♫
おすすめのカレーフィリング↓
辛すぎずまろやかで美味しいので子どもたちもお気に入り。
残った分は冷凍しています。
* * *
教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
* * *
公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。