久しぶりにレッスン記録を♫
娘の入学、息子のサッカーチーム移籍などで新年度はバタバタしておりました。
さらに私PTA本部役員となりまして。慌ただしい日々が続きそうです
そんな中で、少しずつではありますがレッスンも開催しました。
ランチ♫
ポタージュはズッキーニです。
こどもパン教室の試作のくまパンもチラッと登場。
焼き上がり♫
ロールパン
クリームパン
数少ない卵入りのパンメニューです。
表面に卵を塗って焼くと独特のツヤと焼き色が
クリームパンは中のカスタードクリームも作っていただきます。
発酵中に作れる簡単レシピをお伝えしています
フォカッチャ
大きく成形するとふわっと焼け、分割して成形するとパリッと焼けます。
お好みで
リンゴとクリームチーズのパン
コーンパン
リンゴやコーンはパンと相性の良い食材です。
8月はこどもパン教室をもりもり開催予定です。
試作パンを帰省のお土産に
パンの紙型はプレゼントにもぴったり♫
そのまま形が崩れず渡せます。
レッスンで使用するサイズは12cmです。
* * *
教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
* * *
公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
* * *