米粉パン | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪

教室の新メニューをご紹介します。

グルテンフリーの米粉パンです。


小麦粉で作るパンとは工程が少し違います。

上手に焼けるポイントをお伝えします。



そのまま食べるとふんわりもっちり。

またトーストして食べると

おかきのような香ばしい風味に、

かりっもちっとした食感で美味しいですラブ


パウンド型で焼き上げます。

食べやすい大きさです。


(発酵後の生地です)


米粉はおすすめの熊本県産ミズホチカラ


グルテンフリーでしっかり膨らみます!



小麦粉、乳製品、卵は使いません。

ご興味のある方、ぜひ作りにきてくださいねニコニコ



*  *  *


教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com

*  *  *

公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。




空き日程があればブログやクスパでもご案内します。


料理教室検索クスパ



*  *  *

インスタグラム
日常のパン・お菓子作りなど。

*  *  *


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ