ドイツのクリスマスの菓子パン、シュトレン。
いまや日本でもかなり広まって、あちこちのお店で見かけますよね。
去年初めてレッスンにも登場。とても好評でした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今年のクリスマス期間には、
和風にアレンジした抹茶シュトレンが
メニューに仲間入りします♩
抹茶生地に、栗の渋皮煮、黒豆、ホワイトチョコ、柚子ピール、クルミ入り。
仕上げはバターと粉糖をたっぷりと。
大きめのものを一つ作ります。
洋酒は入っていないので、お子様やお酒の苦手な方でもお召し上がりいただけます。
クリスマスだけではなくてお正月にもぴったり。手土産にしたら喜ばれそうですよね。
栗の渋皮煮も手作り。
一年中食べたい美味しさの抹茶シュトレンです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)