毎日暑いですね〜。
関東はもう梅雨明けしたとか。6月に梅雨明けするなんて早すぎる
というわけで早速今年初のかき氷。
代々木公園近くの路地裏カフェ「mimet(ミメ)」にて。
桃ミルクのかき氷。
昨年からかき氷がちょっとしたマイブーム。
今年もいろんなお店に食べに行きたいな
さて6月のパン教室、無事に終了しました♩
6月も色々なパンを作っていただきました。
振り返り
メープルかぼちゃブレッド
豆乳ブレッド
メロンパン
子どもが大好きなパンたち♩
お花あんぱん
今月からの新メニューです。
白あんをアレンジして餡をカラフルに。
可愛い〜と大好評でした
ナン&焼きカレーパン
まるパン
夏野菜のお顔が愛嬌あって可愛いですね♩
雨が降ったり風が強かったり急に夏日になったり、、目まぐるしく気候が変わった6月でしたが、お越しいただきありがとうございました
ミルク角食
レーズンブレッド
クランベリーレモンチーズパン
定番人気のパンたちです
作業中はバタバタしていてあまり写真が撮れないのですが、かろうじて撮れた写真たち。
わいわい楽しく作っていただいています
発酵待ちのあいだのランチタイム。
7月からメニュー入りしたコッペパンがメイン。
ホットドッグかあんバターサンドをお選びいただきました♩ズッキーニのポタージュやブルーベリードレッシングサラダ、気まぐれパンなど。
あとは冷たいドリンクも
前半はベリーのデトックスウォーター、後半は赤しそジュースでした。
赤しそジュース、今年初めて作ったのですが見事にハマりまして。
さっぱりしてとてもおいしい〜
家族みんなお気に入り♩
あっという間に飲み尽くしてしまいました。
また新たに赤紫蘇を購入してきたのでシロップを仕込まねば
暑い夏、赤しそジュースとかき氷で乗り切りたいと思います。
雨が降ったり風が強かったり急に夏日になったり、、目まぐるしく気候が変わった6月でしたが、お越しいただきありがとうございました