先日、キッチンエイドという世界シェアNo. 1ブランドの捏ね機の体験をする機会がありました
パン教室やお料理教室の先生だったり、教室準備中の方だったり、別の分野の食のプロの方だったりが集まりました。
それぞれが自分のレシピを持ち寄って、順番にキッチンエイドで捏ねて焼いて、、を繰り返して。
最終的にはこんなにたくさん焼けました♩
お店みたい
かわいいミニバーガーも
ハンバーガーのハンバーグダネもキッチンエイドで捏ねました。
こんな感じのオシャレな機械です。
キッチンで出しっぱなしでも絵になりますね。欲しいな〜
ヘッドの部分を換えればひき肉を捏ねたり生クリームを泡立てたり色々できます。
みんなでワイワイしながら成形しました。
私はきな粉と黒糖の和くるみパンのレシピを作らせてもらいました♩
ランチの準備もみんなで協力して。