5月下旬から始まった里帰り生活も、
いよいよ終わりが近づいてきました。
実家では、パンの道具も材料も揃っていないし
出産後は息子と娘のお世話でバタバタしていて
ほとんどパン焼きをしていません。
数少ないパン焼きの一部をご紹介。
娘を出産する前の6月始め。
お義姉さんがパン作りを教えてほしいとのことで、
一緒にベーグル作り♪
お昼は、妹と甥っ子も合流して
みんなでわいわいランチ。
あらかじめ焼いておいた
黒ごまベーグルを、
生ハムとアボカドとクリームチーズのベーグルサンドにして
ワンプレートに♪
この日はお義姉さんの誕生日だったので、近所のケーキ屋さんで買ったロールケーキでお祝いをしました^ ^
パンを焼く気分になれなかったので、
簡単にできるパンケーキをたまに焼いていました。
生地は混ぜるだけ、一次発酵のみなので
とっても簡単。
白神こだま酵母で発酵させた
マルチシリアルパンケーキでランチ♪
テリヤキチキンと卵焼きは
母が作ったお弁当のおかずの残りを
いただきました( ̄▽ ̄)
夏野菜フォカッチャとローズマリーフォカッチャを作りました。
焼きたてパンでランチ♪
この時も妹と甥っ子が合流して賑やかなランチタイムでした^ ^