ひっくり返すだけ!アップサイドダウンケーキ | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


お知らせが遅くなってしまいましたが、、

撮影と調理のお手伝いをさせていただいたレシピ本、
が発売となっています。

著者はおなじみの森崎繭香先生です。


その中から早速焼いてみました。
黒糖バナナココナッツのアップサイドダウンケーキ♪

{A304660D-A169-4969-9361-35269D69B23F}


元のレシピはパイナップルですが、
実家に大量にストックがあるバナナで
アレンジしました。

{AAE22749-61DD-41B1-A4A8-C3C589876244}

型の底にフルーツなどを引いて
生地を流して焼けば、あとはひっくり返すだけ。

簡単で華やかで美味しいケーキがあっという間に作れちゃいます♪

機会があればお手にとっていただけたらうれしいです。


これで焼菓子スイッチが入り、
レシピ本とは歓迎ないですが
マフィンも焼きました^ ^

{92DE65AB-5ABE-443E-8109-7DD1C3D2B5B1}

ココナッツオイルを配合した生地に、
みかんとブルーベリーを入れました。

{3BED16B2-B427-4538-A85B-5C7852F5F227}


もともと焼菓子は作るのも食べるのも大好き。

焼きっぱなしでOKなので、まとまった時間がとれない産後にぴったり♪
この時期のオーブン使用は暑いですが^ ^;

他にもクッキーなど、最近は来客があると焼菓子ばかり作っています。

お菓子作りの道具が揃っていない実家でも作れるし、日持ちもするので
重宝します♪






*  *  *


「おうちpancafe」のご案内
現在お休み中です。お問い合わせは随時受け付けております。



お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com