お知らせが遅くなってしまいましたが、、
撮影と調理のお手伝いをさせていただいたレシピ本、
が発売となっています。
著者はおなじみの森崎繭香先生です。
その中から早速焼いてみました。
黒糖バナナココナッツのアップサイドダウンケーキ♪
元のレシピはパイナップルですが、
実家に大量にストックがあるバナナで
アレンジしました。
型の底にフルーツなどを引いて
生地を流して焼けば、あとはひっくり返すだけ。
簡単で華やかで美味しいケーキがあっという間に作れちゃいます♪
機会があればお手にとっていただけたらうれしいです。
これで焼菓子スイッチが入り、
レシピ本とは歓迎ないですが
マフィンも焼きました^ ^
ココナッツオイルを配合した生地に、
みかんとブルーベリーを入れました。
もともと焼菓子は作るのも食べるのも大好き。
焼きっぱなしでOKなので、まとまった時間がとれない産後にぴったり♪
この時期のオーブン使用は暑いですが^ ^;
他にもクッキーなど、最近は来客があると焼菓子ばかり作っています。
お菓子作りの道具が揃っていない実家でも作れるし、日持ちもするので
重宝します♪