まだ実家に帰省する前、お友達が家に遊びに来てくれた時のおもてなしの記録です♪
この日は、前職の同期が2人来てくれました^ ^
焼いたパンは、カンパーニュ。
1人は子連れだったので、子ども受け抜群のかぼちゃパンも♪
カンパーニュはマイブームのマルチシリアルとオレンジピール入り。
かぼちゃのまるパンは焼き色を薄めにして、ふわふわもちもちに。
うちの息子と友達の息子くんで取り合いしてくれて、あっという間に無くなりました。
うれしい~
簡単にパスタをメインに。
時期が終わりかけていたイチゴをたっぷり使ったサラダと、冷凍ストックをしていたポタージュも。
・アンチョビと春キャベツのカラフルフジッリ
・イチゴとアーモンドのサラダ
・さつまいもポタージュ
・ローストビーフ(友達作)
・ミニトマトのマリネ(友達作)
・パン盛り合わせ
友達が作ってきてくれたローストビーフがやわらかくてとてもおいしかった❤︎
別の日のこと。
高校の同級生が遊びに来てくれました^ ^
トマトハーブフォカッチャと、芋好きの友達のためにさつまいもパンを焼きました♪
・ミートローフ
・ニンジンとレーズンのマリネ
・かぼちゃロースト
・春キャベツと押し麦のポタージュ
・パン盛り合わせ
この日も冷凍ストックと常備菜をフル活用。
ワンプレートにするとそれなりにオシャレに見えるのでおすすめです。
高校の友達とはもう出会って15年以上?
今ではお互い結婚して子どもがいて、
一緒にくだらないことで大爆笑していた高校時代には考えられなかったことです。
焼いたパンや作ったランチを美味しいと言って食べてもらえるのが、本当に幸せ~♪
おしゃべりもたくさんして、とてもリフレッシュできました。