ココアベーグルとレーズンベーグル | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


バレンタインにぴったりな、ココアベーグルとブラックココアベーグルを焼きました。

成形時に、フィリングを巻き込みました♪

{B8809051-C311-4F99-AD27-38724045DAC0:01}

・ココア×オレンジピール
・ココア×ドライクランベリー
・ブラックココア×チョコチップ
・ブラックココア×クリームチーズ

生地をこねたりこねなかったり、冷蔵発酵にしてみたり常温発酵にしてみたり、ねじり成形にしたり...
実験的にあれこれ試すのが楽しい❤︎もはやオタクです。笑


ベーグルの画像を探してみたら、まだ載せていないものがありました。

レーズンベーグルの朝ごはん♪

{601C5E61-D3C3-4243-B471-72DA36424F96:01}


もちっむぎゅっとしたかみごたえのベーグル、大好きです^ ^
短時間で焼けるのも魅力。
おうちpancafeでも人気メニューのひとつです。

いつか、色々な種類のベーグルを作りまくる会、というのを開催したいな~と、妄想をふくらませております。







パン教室「おうちpancafe」
2月の募集は締め切りました。
キャンセルが出ましたらブログにてご案内します。

今後の募集についてのお知らせはこちらをご覧ください。


「おうちpancafe」について


お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com