2月のおうちpancafeも開催中です。
レッスンの様子はまた別記事でご紹介します^ ^
1月後半~2月にかけてのことを。
1月の最終週は、夫の田舎の鹿児島へ帰省していました。
手土産には、抹茶とあんこのシフォンケーキ♪
ここでも、「あんこのおやつ」のレシピ本が大活躍。
鹿児島では、旅行気分で楽しませてもらいました。
義祖父母も集まり、皆で懐石を食べたり。
義伯父が駆け付けてくれ、桜島観光に連れて行ってくれたり。
滞在前半はお天気が悪かったのですが、後半は晴れて、義父母の自宅近くからもキレイに桜島が見えました。
あっさりめの豚骨ベースでおいしかったです。
義父母には甘えっぱなしでお世話になりました。
いつもよくしてくれて本当に感謝です。
そして鹿児島滞在の前後、1月後半から2月にかけて
フードコーディネーターの森崎繭香先生の新しいレシピ本のアシスタントをしていました。
これは、撮影中にみんなで食べたまかない。
とてもおいしいデリバリーのインドカレー♪
ナンはめちゃ大きくて、サフランライスは大盛り。
撮影全日はお手伝いできなかったのですが、試作から撮影に渡ってお手伝いさせてもらって、改めてとても勉強になりました。
このレシピ本、もうあっという間に発売します。楽しみです^ ^
パン教室「おうちpancafe」
2月の募集は締め切りました。
キャンセルが出ましたらブログにてご案内します。
今後の募集についてのお知らせはこちらをご覧ください。
お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com