2日分のレッスン日記です。
今週初めはベーグル♪
臨月の妊婦さんが大きいお腹でお越しくださいました。
お子さまの体調不良でお一人キャンセルとなったので、私も一緒にベーグル作り♪
ベーグル作りのポイントは茹でる工程が入ることです。
ベーグルは発酵が1回&発酵時間も短めなのであっという間に焼きあがり。
そして焼きあがってからランチタイム♪
今月のランチは毎回気まぐれで変える予定です。
この日のメインはパングラタン。
マンツーマンでゆっくりとお話しできて楽しかったです^ ^
そして今日はナン&焼きカレーパン♪
今回も妊婦さんがご参加。
当教室は、妊婦さんが多いんです!
何か引き寄せるんですかね~^ ^
ナンの生地から2種類作ります。
ナンはフライパンで焼き、
焼きカレーパンはオーブンで焼きます。