先日のレッスン♪
常連さまがクリームパンを作りにお越しくださいました。
カスタードクリームも発酵の合間にレンジで手作りします。
成形の際に切れ目を入れることを失念。。
そのままで全然いいですよ~と優しく言っていただいてありがとうございます。
今後気をつけます。
仕上げに溶き卵をぬってオーブンへ。
こんがり焼きあがりました♪
ランチタイム♪
サーモンを抜いてほしいとのご希望で
この日のベーグルサンドは、ハム&卵&クリームチーズにアレンジ。
苦手だったり控えている食材がございましたら、お気軽にお申し出くださいね。
久しぶりのマンツーマンだったので、
ゆっくりと色々なお話ができて
とても楽しかったです^ ^
そして今日は、ミニ食パン&抹茶と甘納豆のうずまきパンのレッスン♪
初めましての方と常連さまがお越しくださいました。
焼きたてのパンの香りと、おいしそうに焼きあがったパンを見ると
私も毎回皆さんといっしょに歓声をあげてしまいます。
お越しくださった方が楽しんでくださったり喜んでくださると、とても幸せな気持ちになります^ ^
パン教室やっていて良かった、これからも皆さんにご満足いただけるようにがんばろう、と次への活力につながります。
お越しくださる方が素敵な方ばかりなので、私自身がいつも楽しい時間を過ごさせてもらって本当に感謝です。
ご参加くださった方々ありがとうございました♪