帰省中の今がチャンス!と
少し足をのばして京都へ行ってきました。
2年ぶりです。
今回は、烏丸~四条~清水寺辺りを
散策しました♪
昔よく訪れていたエリアなのですが、
素敵なお店がとにかく多くて、、
まだまだ行っていないお店がたくさんあります。
いくつかピックアップしていきました。
京都で人気の天然酵母のパンやさん
「ワルダー」
義実家へのおみやげに
ワルダー食パン、
食べ歩き用に
ヴィエノワクリーム、木の実のタルト
を購入。
画像はないのですが、ヴィエノワクリームがとても好みでした!
ミルクフランスのような感じで、
クリームがミルキーでふわっとして
何ともいえないおいしさ♪
ランチはこちら。
「ムモクテキカフェ」
白砂糖や動物性の食品、化学調味料を使わず、無農薬・低農薬野菜を使ったオーガニック料理が楽しめます。
本店はいつも行列ですが、高台寺店は比較的空いていて穴場です。
いまや東京でも食べられますが、
京都でパフェといえば私の中では
都路里なのです。
京都のいろんなお店でパフェを食べましたが、一番のお気に入りです♪
私は春限定のパフェ。
町並みを眺めながら、ぶらぶら歩いているだけで癒されました。
朝から晩まで息子を預かってくださった、義母と義姉に感謝です。
夫と2人でのんびりお出かけするなんてこれまた久しぶりで、
とても楽しくてリフレッシュできました♥︎