先日の三連休の最終日は、
7月に発売した森崎繭香先生の著書「塩レモンでつくるおうちイタリアン」の打ち上げでした(*^^*)
スタイリストゆっこさんのオシャレすぎる自宅にて♪
持ち寄りパーティーにしたところ、食卓はこんなに豪華なことに!
まゆかさんのスープ・ド・ポワソン、サンマのコンフィ、きのこペースト、
ゆっこさんのスモークチキン、かぼちゃグラタン、かぼちゃアイス
アシスタントすーちゃんの茄子マリネ、かぼちゃサラダ、
スタイリストかつらさんのさつまいもとかぼちゃのタルト、
あとはデザイナーさん、カメラマンさん、編集さんが買って来てくれたピッツァ、生ハム、チーズ
などなどなど。
もうどれもお店のお料理みたい(いやそれ以上!)に美味しすぎて、大興奮!
鼻息がフガフガ荒くなってしまいましたよ。。笑
私は、カンパーニュ、おなじみのオバケパン、新作のジャックオランタンのフーガスを焼いていきました。
素敵料理たちの中で浮かないか心配でしたが、なかなか好評でよかったです♪
臨月間近で撮影に挑んだゆっこさん。
無事に出産されて、撮影の時にお腹にいた息子くんと初対面♪
小さくてかわいくて癒されまくりました。
3ヶ月ってあんなに小さいのねー!
もうずいぶんと過去に感じます。
本当に楽しくて美味しくて幸せな一日でした♪
素敵なご縁に感謝です。
台風が迫っていましたが、なんとかお天気が荒れる前に帰宅できました♪
そして、これまた少しだけ撮影のお手伝いをさせてもらった、
季節のおもてなし&持ちよりレシピ「12ヶ月のパーティスタイル」を
まゆかさんからいただきました♪
機会があればご覧いただけるとうれしいです♪
「おうちpancafe」について
10月27日(月)メープルかぼちゃブレッド
1名空きが出ました。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください♪
11月の開催予定日は、まもなくお知らせいたします。
ご予約・お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
↓参加しています。
クリックいただけるとうれしいです^ ^
にほんブログ村
にほんブログ村